スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺大福

2007年03月19日 01:34

作ってみました♪

超簡単!!
是非お試しあれ!

白玉粉(50g)砂糖(50g)水(90ml)を混ぜ合わせ
ラップをしてレンジで3分。
1分ごとに取り出しかき混ぜる。
いちごのへたを取って餡で包む。
片栗粉をバットに入れて
白玉の生地を7、8等分にちぎる。
生地を円形にのばし餡で包んだ苺をのせ
縁を引っ張るようにして包む

私は黒餡を使ったけど
餡は白餡のほうが見た目も味も可愛く仕上がるよ♪
378509893_159s.jpg
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。