カボチャのニンニクジャコ炒め

2014年02月10日 18:28

お店のお客様が私が書くBlogのお料理ネタが好きだと言ってくださったので調子にのって料理編

カボチャのニンニクジャコ炒め

サラダ油をひいたフライパンでニンニクのスライスを炒め油に香りを付けます。
そこにジャコを投入しカリカリになるまで炒めます。
最後に薄切りにしたカボチャを投入し炒め薄口醤油をまわしかけ完成!
あ!!胡麻入れ忘れる所だった(笑)
胡麻もお好みで入れてみてください。

このお料理のコツはカボチャの大きさを揃えること。
私が切ったやつみたいに大きさにムラがあってはいけません。

気分にムラがある私のダメな所ですね^^;
ムラムラ?って??いやはや(笑)


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://hana1118.blog64.fc2.com/tb.php/896-39e24f0d
    この記事へのトラックバック